소소한 일상이야기
원조부안집 원흥삼송점/전라도 파김치!/고기맛집/물쫄면이 예술 쫀득살,꼬들살 특수부위부터 숙성고기까지 맛있는 고기집!
재벌39세
2023. 5. 11. 11:34
반응형
안녕하세요
우리나라 음식이 지역 특색별로 다 맛있긴 하지만
전라도 음식이 저는 좋더라고요!
전라도는 김치 담글 때 고춧가루도 그냥 넣지 않고
방앗간에서 고추를 갈아서 찹쌀도 섞고 감칠 나게
담는다 하더라고요
부안집도 파김치가 유명하다고 해요!


사이드도 맛있어 보이는 게 많네요


대포집(?)처럼 생긴 테이블에
여러 가지 밑반찬이 깔려요
매운 소스, 젓갈, 식감 좋은 방풍장아찌, 콩나물, 깻잎장아찌 등등
그릇이 참 정겹네요


꼬들살을 주문했어요
과자처럼 빠삭하게 궈먹는 스타일이라
굽는데 좀 걸리더라구욬ㅋ
고기가 두툼하니 정말 꼬들꼬들
파김치 비주얼이 신선했어요
기다란 파를 생각했는데 깍둑썰기로 되어있더라고요
고기랑 먹으니까 맛있어요!
물쫄면이 궁금해서 주문했어요


비주얼이 끝내줘요!
사이드 맛집 인가봐욬ㅋㅋㅋㅋ
파절이 쫄면도 궁금해지네요
다음을 기약하며
내돈내산 찐 리뷰!
반응형