본문 바로가기

소소한 일상이야기

오늘 저녁은 뭘 먹지!?/해먹어보면 계속 땡기는 들기름국수! 간편한 레시피/냉싹,냉장고퍼먹기!/쉬운 요리 한끼 뚝딱!

반응형

안녕하세요!


간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는,

그렇지만 맛은 절대 간단하지 않은,

중독성 있는 들기름국수!


시작해 볼게요!


우선 뭐든 재료를 완벽하게 준비하려 하지 마세요

요리하는 게 사실 귀찮고 쉽지 않아요

누가 해주는 게 제일 맛있지만

간편하게 쉽게 대충 해도 할 수 있어야 할 맛이 나요

집에 있는 라면사리, 혹은 소면도 괜찮아요!

제 요리는 무조건 " 이 없으면 잇몸으로! " 입니댴ㅋㅋ


저는 진라면을 이용했는데 라면사리만 시중에서 싸게 판매하니

그걸 이용하는 게 좋을듯해요

해 먹어 보면 반드시 또 해 먹게 될 테니까요!

물이 끓는 동안 냉장고 냉동실에 먹다 남은 치킨을 꺼내줍니다


치킨은 식감을 위해 고명으로 쓰는 옵션이니

치키니가 굳이 없으시면 냉동식품 아무거나

포테이토든 만두든 바삭하게 만들 수 있는 거면 돼요

햄을 사각 썰어 구워도 괜찮고요!


에프에서 바삭하게 데워줍니다

에프 없으면 프라이팬에 구워주세요


역시 맛을 배가시켜 줄 조미하지 않은 김이면 더 좋고요

저는 냉동보관하던 김밥김을 한 장 꺼냈는데 없으시면 일반

김이나 후리가케 그것도 없으시면 생략가능해요!

봉지에 넣고 막 뽀사줍니댜


라면 끓이듯 면만 끓여주세요


집에 있는 간장이나 쯔유 아무거나 괜찮아요

국간장, 진간장 안 따집니다 다만 염도가 센 간장은 조금 덜

넣으셔야 덜 짜겠죠?

들기름 2스푼, 간장 2.5스푼, 설탕 2스푼

넣고 섞어주세요!

그리고 끓여진 면발을 그위로 얹어주세요


찬물에 헹구면 더 꼬들거리고 저는 온면 상태가 좋아서

헹구지 않고 물기만 뺐어요


냉동실에 있던 파 그대로 올리고

에프에서 꺼낸 치킨을 썰어서 얹어줍니다

그리고 사정없이 뽀사준 김도 올려주세요


그리고 하이라이트!


계란 한알을 깨서 흰자는 따시키고 노른자만 걸러주세요

저는 하다가 터져버렸어요


그래도 괜찮아요!


고소함을 가미할 깨까지 뿌려주면 완성!

이제 짜장면 비비듯 비벼서 맛있게 먹어요!


들기름이 없어서 지난번에 참기름을 써봤는데

그럭저럭 먹을 만 하지만 들기름으로 해야

훨씬 맛있어요!

별거 아닌 듯 하지만 라면 끓이듯 쉽게 완성되는

들기름 국수!

꼭 해드 셔보세요

묘한 중독성에 계속 생각나요!


여기까지 대충 만들어 맛있게 먹는

간편 요리 레시피!


반응형