본문 바로가기

소소한 일상이야기

원조부안집 원흥삼송점/전라도 파김치!/고기맛집/물쫄면이 예술 쫀득살,꼬들살 특수부위부터 숙성고기까지 맛있는 고기집!

반응형

안녕하세요

우리나라 음식이 지역 특색별로 다  맛있긴 하지만

전라도 음식이 저는 좋더라고요!

전라도는 김치 담글 때 고춧가루도 그냥 넣지 않고

방앗간에서 고추를 갈아서 찹쌀도 섞고 감칠 나게

담는다 하더라고요

부안집도 파김치가 유명하다고 해요!




사이드도 맛있어 보이는 게 많네요



대포집(?)처럼 생긴 테이블에

여러 가지 밑반찬이 깔려요

매운 소스, 젓갈, 식감 좋은 방풍장아찌, 콩나물, 깻잎장아찌 등등

그릇이 참 정겹네요



꼬들살을 주문했어요

과자처럼 빠삭하게 궈먹는 스타일이라

굽는데  좀 걸리더라구욬ㅋ

고기가 두툼하니 정말 꼬들꼬들

파김치 비주얼이 신선했어요

기다란 파를 생각했는데 깍둑썰기로 되어있더라고요

고기랑 먹으니까 맛있어요!

물쫄면이 궁금해서 주문했어요


비주얼이 끝내줘요!

사이드 맛집 인가봐욬ㅋㅋㅋㅋ

파절이 쫄면도 궁금해지네요

다음을 기약하며

내돈내산 찐 리뷰!



반응형